Inmag logo
homemapmail
Лучшие цены - в INmag!
SiteHeart 
График работы call-центра:
Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Суббота: с 9:00 до 13:00.


+38 (098) 888-88-21
+38 (066) 888-86-12
+38 (063) 888-88-18
Разделы
INmag.Pro
 Inmag
PRO-сайт для заказа более 2-х позиций /корзина/
Статьи

» Бленда для фотоаппарата

» Аккумуляторные батареи

» Системы стабилизации

» Микрофоны для камер

» Зарядные устройства

» Накамерный свет

» Батарейный блок

» Светофильтры

» Фотовспышки

» Рассеиватели

» TTL кабели.

Светофильтры для объектива.

Светофильтр – надежная защита объектива в сочетании с рядом эффектов.
Светофильтр ни коим образом нельзя назвать новым аксессуаром для фотографов. Первые модели фильтров для объектива появились еще лет 30 назад. Их основная функция заключается в том, чтобы преобразовывать спектры. Внешне они представляют собой тоненькую линзу, которая находится в защитной оправе. Монтаж этого аксессуара осуществляется поверх объектива, благодаря чему он имеет защиту от ветра, пыли, дождя, царапин. Также светофильтр позволяет создавать определенные эффекты.
Будучи изобретенными много десятилетий назад, сегодня светофильтры не так актуальны в силу присутствия большого количества компьютерных программ, с помощью которых можно создать любой эффект. Тем не менее, истинный фотограф вряд ли откажет себе в удовольствии приобрести светофильтр в первую очередь для того, чтобы защищать объектив, продлевая его срок эксплуатации. А, кроме того, нужно учитывать тот факт, что эти аксессуары способны создавать эффекты, недоступные никаким программам.
Светофильтры, производимые на сегодняшний день, можно разделить на следующие группы: защитные, градиентные, ослабляющие поток света и поляризационные.
Защитные фильтры. Их основную функцию можно понять уже из названия. Они служат барьером, и надо сказать – весьма надежным, между объективом и окружающей средой, не допуская попадание на линзы пыли, грязи, воды, а также защищая от механического воздействия, например, при случайном ударе или падении камеры. Некоторым моделям свойственно блокировать ультрафиолетовое излучение, сохраняя качество изображения. Защитные фильтры не выполняют никаких эффектов, а служат только для защиты объектива.
Из этой группы защитных фильтров следует выделить ультрафиолетовые, которые защищают от одноименного излучения. Они не допускают появления на фото голубой дымки, которая может присутствовать в тех случаях, если вы фотографируете горы или море. А если установлен режим черно-белой фотографии, то ультрафиолетовый светофильтр повышает контрастность.
Поляризационные фильтры. В их основе может лежать, как линейная, так и круговая поляризация. Благодаря им на фото отсутствуют блики, которым свойственно появляться, если объектив захватывает отражающую поверхность, например, стекло или металл.
Купить поляризационные  фильтры в данное время немного проблематично по причине своей неэффективности работы вместе с цифровыми фотоаппаратами. Они как правило состоят из 2-х линз (одна неподвижна, другая двигается по кругу). Перемещая подвижную линзу, можно подобрать необходимый угол отражения для создания особенного эффекта.

Нейтрально-серые фильтры. Применяются при съемках источников света, например, молний, солнца, огонь и др. Их функция заключается в уменьшении светового потока, а также его ограничении.
Градиентные фильтры. Они позволяет понизить световой поток, а также образовать эффект звездного неба. Модели этой категории отличаются силой перехода, который бывает плавным, резким или четким.
Макрофильтры. С их помощью фотограф может увеличить изображение. Но в данном случае есть и обратная сторона медали. Фильтр такого типа может несколько искажать фото при увеличении. Поэтому, некоторые фотографы предпочитают для увеличения использовать специальные объективы.
Эффектные фильтры. Название говорит само за себя. С их помощью можно создавать всевозможные эффекты. В качестве примера – отражения, блики, размытости и многие другие.
Если вы хотите приобрести светофильтр для своей фототехники, следует обращать внимание на такие параметры, как диаметр резьбы, материал изготовления, функции, надежность оправы. В нашем магазине вы сможете подобрать именно тот светофильтр, который необходим для вашей модели фотокамеры.

Лучшая цена
Накамерный биколорный сверхмощный свет LED-228, 20W, 2000Lm. ХИТ продаж!

LED-228

Цена: 1099 грн. Купить свет

Стерео микрофон Sidande MIC-01 с регулировкой угла захвата 90 и 120 град. Распродажа!

MIC-01

Цена: 655 грн. Купить микрофон

Накамерный свет со шторками Falcon DV-160V, 1100 Lux!

Falcon DV-160V

Цена: 949 грн. Купить накамерный свет


 
Внимание!
В связи с частыми колебаниями валютного курса цены на некоторые товары могут не соответствовать с указанными на сайте. Для уточнения актуальной цены обращайтесь к нашим менеджерам.
Приносим извинения за временные неудобства!
  

ГлавнаяО компанииСотрудничествоСвязь с нами
© INmag, 2012-2015
Продажа аксессуаров для фото и видеокамер.
Копирование информации только с письменного разрешения Inmag.